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Bruschetta aux artichauts crus

By 22 mars 2017Recettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 artichaut cru par personne
Menthe, persil plat, basilic et aneth
Citron
Peperoncino
1 gousse d’ail
4 filets d’anchois
Vinaigre de vin blanc
Huile d’olives

Préparation

Nettoyer les artichauts et les couper en très fines lamelles (attention, ça noircit vite). Mettre les artichauts dans un plat avec les herbes ciselées et le jus d’un demi citron. Ajouter le zeste d’un citron, un peu de peperoncino et une gousse d’ail râpée. Ajouter les filets d’anchois, une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olives. Laisser mariner.

Couper des tranches de pain italien (1 petit cm) et les griller (juste les marquer). Frotter les tartines des deux côtés avec une gousse d’ail (léger) et mettre quelques gouttes d’huile d’olives sur une face.
Sur une tartine, déposer une tranche d’aubergine grillée marinée, sur la deuxième tartine déposer une cuillère de légumes d’été et sur la troisième déposer une cuillère d’artichauts crus.

Sur une grande assiette plate, disposer les trois tartines, déposer sur le tout quelques copeaux de parmesan et un tour de moulin à poivre.

Massimo Ciraolo

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