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Oeufs sur le plat à la Truffe

By 19 octobre 2017Recettes
Oeufs sur le plat à la truffe

Oeufs sur le plat à la Truffe

Mon père Gioacchino Ciraolo, adore cette recette simple mais qui a énormément de goût !

Prenez des œufs frais si possible de la ferme près de chez vous,

Dans une poêle, antiadhésive de préférence, ajouter un peu de beurre, ou du lard ou de l’huile Extra Vierge d’Olive.
Chauffer mais pas de trop, ensuite casser et ajouter le nombre d’œufs que vous souhaitez et faite cuire entre 2 à 3 minutes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez couvrir la poêle avec un couvercle en verre, de sorte que vous pouvez bien vérifier la cuisson. De cette façon, les blancs d’œufs et le film couvrant le jaune vont cuire rapidement tandis que le jaune à l’intérieur restera bien mou.

Saler et poivrer !

Ajouter un peu de persil plat haché avant de servir.

Quand l’œuf est encore chaud, mettez un peu de beurre, quelques copeaux de « Parmigiano reggiano » et des tranches de truffe.

Astuces : Si vos œufs sont au frigo, sortez-les 2 heures avant de les cuisiner. C’est toujours mieux d’avoir ce type ingrédients à température ambiante avant la cuisson. Et que vos assiettes soient toujours bien chaudes !

Bon appétit.
Massimo

Massimo Ciraolo

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