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Les quartiers de tomates pelées San Marzano.

By 11 septembre 2017Recettes
Les quartiers de tomates pelées San Marzano !
Arrivage des tomates San Marzano d'Italie pour la passata
Enlever le pied de la mouche
Porter une marmite d’eau à ébullition, plonger 3 à 5 tomates pendant 10 secondes
Placer dans de l’eau glacée.
Enlever la peau et couper en quatre la tomate et épépiner
Déposer les quartiers de tomates dans les bocaux, ajouter des feuilles de basilic

Les tomates de San Marzano arrivent en août d’Italie. C’est le meilleur moment de l’année pour réaliser vos quartiers de tomates pelées San Marzano et votre passata.

Préparation des quartiers de tomates pelées San Marzano

Après avoir lavé et égoutté les tomates San Marzano voici les étapes pour réaliser les quartiers de tomates pelées

 

 

 

Étape 1 : enlever le pied de la mouche et faire une croix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Étape 2 : Porter une marmite d’eau à ébullition, plonger 3 à 5 tomates pendant 10 secondes et retirer et les placer dans de l’eau glacée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Étape 3 : Enlever la peau et couper en quatre la tomate et épépiner.

 

 

 

 

 

Étape 4 : Déposer les quartiers de tomates dans les bocaux, ajouter des feuilles de basilic.

Étape 5 : Placer un drap de cuisine dans le fond d’une marmite et ajouter les bocaux, ensuite verser de l’eau froide a couvert. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes. Faire reposer pendant 12heures.

Étape 6 : Servir les tomates pelées froides en antipasto. Assaisonner avec sel, poivre, ajouter de l’huile Extra Vierge d’olive, de l’origan et du balisic. Servir les tomates avec une mozzarella de préférence au lait de bufflonne ou une « burrata » Bon appétit.

Bon appétit !

Massimo Ciraolo

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