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Spaghetti alle vongole

By 26 mai 2017Recettes
Spaghetti alle vongole

Pour 4 personnes.

Ingrédients

Tomates cerises 
Persil plat 
Basilic 
Oignon 
Peperoncino 
Quelques gousses d’ail 
Palourdes 
Spaghetti 
Vin blanc 

Hacher du persil plat et ciseler du basilic (séparément). Couper les tomates cerises en deux. 
Dans une grande poêle, chauffer de l’huile d’olives avec l’oignon émincé, un peperoncino en petits morceaux et quelques gousses d’ail pressées. Ajouter les tomates et laisser cuire. Saler, poivrer. 

Laver les coquillages plusieurs fois à grande eau (jusqu’à qu’il n’y ait plus de sable). Les ajouter dans la poêle ainsi que le persil haché et le basilic ciselé. Quand les coquillages sont ouverts, ajouter un verre de vin blanc et un peu d’eau de cuisson des pâtes. 

Cuire les pâtes al dente. 

Dans une autre poêle, prélever un peu de jus de cuisson des coquillages et y réchauffer les pâtes. 

Mettre les pâtes dans une assiette creuse, ajouter dessus les coquillages et un peu de jus de cuisson. Poivre du moulin et un filet d’huile d’olives. 

Bon appétit !

Massimo Ciraolo

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